кино

Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

 

 

Блог Мишель Таллер

«Особо опасны»… «Духлесс»… Сергей Минаев

Опубликовано 23.09.2012 Michelle Taller книги кино обзоры
image

Пару дней назад я ходила на свидание, и мы с молодым человеком решили сходить в кинотеатр. Выбрали мы тогда, на мой взгляд, идиотский фильм под названием «Особо опасны» (не путать с «Особо опасен» - этот фильм классный, он мне очень нравится), кино про наркобизнес, стрелялки, мочилки и прочую банальность. Единственное, что в фильме было интригующим - это взаимоотношения одной девушки и двух молодых людей, ВСЕ ТРОЕ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА, И ДЕЛИЛИ ОБЩУЮ ПОСТЕЛЬ.

placeholder

Ребята отличались своеобразной философией - принимали наркотики, с их же помощью зарабатывали деньги, и на них же, не поверите, занимались благотворительностью. Я встречала в своей жизни подобных людей, образ жизни, которых кажется мне непонятным – наркотики, медитации, серфинг, секс и путешествия. Они всегда находятся в той стране, где сейчас сезон - где море, солнце, наркотики и клубы с соответствующей музыкой (минимал, транс, чаще всего с тибетскими распевами вроде мантры – кстати, музыку я такую сама обожаю, и слушаю ее не принимая никаких наркотиков))). Летом они на Казантипе, зимой в Индии на знаменитом Гоа, и конечно не забывают про Ибицу.

Непонятно где они берут деньги, на что живут, а самое главное то, что такие «земные проблемы» их меньше всего интересуют, главное - духовность! Хотя я считаю, что с помощью наркоты можно добиться лишь разложения мозгов и никак не эволюции. Однако немало шедевров в поэзии, музыке и других видах искусства рождалось под действием наркотиков. Поэтому где-то отдаленно, я могу их понять.

Но я как всегда заговорилась… и совсем не о том! Несмотря на то, что фильм мне не понравился, сходила я не зря. И вот почему! В перерывах от попкорна, разговоров с милым молодым человеком и прочих женских штучек, я умудрилась все же разглядеть рекламу нового фильма - «Духлесс», который начнут показывать с 4 октября. Фильм меня сразу заинтересовал, потому как снят он по книге Сергея Минаева, с одноименным названием. Несколько лет назад книги Минаева «The Телки» и «Духлесс» стали настоящими бестселлерами. Я тогда не стала исключением, и прочла их обе.

Честно говоря, отзывы я слышала об этих изданиях разные и далеко не всегда лестные, однако считаю, что читать их стоит, особенно представителям нашей светской тусовки. Когда я их читала, я тоже была завсегдатая ночных клубов, потому что обожаю танцевать и по-малолетству работала танцовщицей go-go (о чем, кстати, не жалею). Так вот, прочитав эти книги, депрессии мне избежать не удалось, открылись глаза на нашу ночную Московскую жизнь, на ценности современной молодежи. По сути «Духлесс» (как и «The Телки») – книга о прожигании жизни, о продажных женщинах, о наркотиках, деньгах, сексе, о детках богатых родителей и о том, как мало, стали значить такие понятия, как любовь, верность, дружба, искренность.

МИНАЕВ ПИШЕТ МРАЧНО, ДЕПРЕССИВНО, ОН ВЫСМЕИВАЕТ ВЕСЬ НАШ МОСКОВСКИЙ БОМОНД, ГРЯЗЬ И БЛЯДСТВО. Книги его напичканы английскими словечками и названиями модных мест. Поэтому гламурным обитателям нашей столицы все это знакомо, и близко. Лично мое мировоззрение эти книги изменили. И я рада, что есть сейчас такие авторы, которые пишут на современном, понятном нам языке, о существовании чего-то куда более ценного, чем одноразовый секс, наркотики, деньги, шопинг  и тусовки. Жду с нетерпением «Духлесс» на экранах, надеюсь фильм тоже не разочарует. Тем более, что в главных ролях красавчик – Данила Козловский.

P.S.: А знаете ли Вы, что в МХАТе, в списке рекомендуемой литературы для поступления, числится так же никто иной как - Сергей Минаев, не смотря на то, что для поступления всегда предпочитают исключительно классиков русской литературы? Что бы это могло значить..? Возможно, ИМЕННО МИНАЕВА БУДУТ ЧИТАТЬ В ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ПО ЛИТЕРАТУРЕ НАШИ ВНУКИ! С чем мы его и поздравляем!)))

Комментарии