Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

 

 

Блог Мишель Таллер

Несколько слов о любви…

Опубликовано 27.09.2012 Michelle Taller мужчины любовь
image

Случается такое, что ты просыпаешься утром, впереди обычный день, такой же, как был вчера и позавчера, и месяц назад…. ты идешь по своим делам и не предвидишь впереди ничего особенного… но вдруг перед твоими глазами возникает ОН! Он – такой же как все, две руки, две ноги, голова и посередине туловище, но он смотрит на тебя, улыбается, и ты понимаешь, что он совсем другой… совершенно особенный, ни на кого не похожий… да и нет ведь уже никаких других… все вокруг смешались в одну общую туманную массу, и ты видишь только его!

placeholder

И он подходит и говорит: «Привет!», и с этого самого момента ты не можешь думать больше ни о чем другом.

Собираясь на свидание, ты долго стоишь у зеркала, думаешь, что одеть, о чем ты будешь говорить... потом приходишь, видишь его, и тут же забываешь все, что хотела сказать. А он снова улыбается, и ты робеешь как первоклассница, и думаешь: «Что это со мной?»

Ведь только вчера ты встречалась с Васей, который звонит тебе уже целый год и приглашает, то в ресторан, то в кино, то просто погулять, ему все равно куда, лишь бы с тобой. Тебе регулярно звонит Петя, а ты просто не берешь трубку, вот уже три недели, а он все равно звонит и пишет смс, и даже нашел тебя в одноклассниках и ставит тебе единицы под фотографиями, чтобы ты, наконец, обратила на него внимание! Еще есть Саша, с которым ты дружишь уже второй год, он никогда ни в чем тебе не отказывает, всегда во всем помогает. Ты это знаешь и пользуешься его помощью, и тебе нисколько не стыдно пользоваться, ведь он сам это делает с большой радостью, потому что это единственная возможность снова увидеть или услышать тебя. Еще, вот уже месяц, ты встречаешься с Лешей, который тебе нравится, и ты ему тоже… тебе с ним приятно, спокойно, ты с удовольствием смеешься над его шутками и ходишь с ним на свидания. Он милый, и тебе даже кажется, что с ним может что-нибудь получится…

А сейчас вдруг ты стоишь и робеешь, перед этим необычным, полубожественным существом и не знаешь, что сказать?!! И тебе абсолютно все равно, что он пришел без цветов, как это всегда делает Леша, и повел тебя не в дорогой ресторан, как это вчера сделал Вася, а в самую обычную дешевую забегаловку, которая была ближе всего к его дому. Ты не слышишь и половины его слов, из-за того, что стук твоего сердца становится таким громким, что ты боишься как бы он тоже его не услышал, и не догадался обо  всем!

Мишель Таллер на набережной

После этого свидания, ты не можешь спать от волнения, навязчивых мыслей о нем, и опять от этого дурацкого сердца, которое никак не снижает громкость, не смотря на то, что 2 часа ночи. На следующий день ты ничего не хочешь есть, СОВСЕМ НИЧЕГО, даже твой любимый торт «Панчо», который ты не ела уже год из-за диеты, и просто мечтала о нем все это время! Ты целый день не отходишь от телефона, и все ждешь, когда же он позвонит. Какой же мучительный длинный день! Наконец раздается телефонный звонок, ты снимаешь трубку, и слышишь его:

- Привет малыш, может увидимся сегодня?

- Конечно… давай!!!))))))) – почти прыгая от счастья, отвечаешь ты.

- Тогда приезжай ко мне, часиков в одиннадцать!

И тут ты понимаешь, что нужна ему вовсе не ты, а она! Твоя соседка, проживающая чуть ниже пупка. Тут ты сразу вспоминаешь Макса, с которым все случилось лет пять назад, когда твоя подлая соседка, очаровала его вперед тебя, и он встречался с ней, а не с тобой, а впоследствии ты лила по нему слезы и никак не могла его забыть еще два года! Потом вспоминаешь Вовку - твою первую любовь, потом Димку – последнюю! И вдруг понимаешь: «Я больше так не хочу!».

Ты слышишь в трубке:

- Алло, малыш ты там???

- Не звони мне больше, - отвечаешь ты ему, и кладешь трубку.

И тебе становится страшно, а вдруг ты случайно, снова встретишь его..? Да Москва огромная… но все же вдруг? И он опять позовет тебя, и ты как под гипнозом пойдешь за ним куда угодно! И тебе страшно и сладко от этой мысли. Ты думаешь: «И пусть я погибну снова, даже один день счастья, стоит того, чтобы реветь потом два года, и пусть!»

...может в этот раз все будет по-другому?



Этот монолог можно послушать в исполнении Мишель: аудиоверсия

Комментарии