Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

 

 

Блог Мишель Таллер

Самый обычный человек

Опубликовано 21.05.2013 Michelle Taller мужчины любовь
image

Как непредсказуемы бывают встречи... Случается подходит к тебе незнакомец, ты думаешь: "ну человек как человек". Сама не зная зачем знакомишься с ним, потом встречаешься раз... другой... вероятно от скуки! Потом начинаешь думать: "пора бы завязывать, зачем дарить пустые надежды!", но не успеваешь этого сделать, так как этот самый человек начинает подходить слишком близко, переходит всякие границы. Тебе страшно и не хочется подпускать его, но ты почему-то делаешь это, так как чувствуешь какую-то особенную искренность.

placeholder

Ты веришь ему и знаешь, что он не уйдет, не отпустит, останется рядом. Он обнимает тебя и ты начинаешь чувствовать какую-то странную редкую нежность... Особенную такую... непонятно откуда возникшую. И этот самый обычный человек становится для тебя красивым, умным, важным... Необычным! И ты чувствуешь, как твоя нежность разливается по всему телу как яд...

В последующие разы этот самый обычный человек продолжает громить воздвигнутую тобой стену, пробираясь все ближе и ближе. Ему становится мало твоего тела, он хочет тебя целиком... полностью! Хочет заполучить сначала твои мысли, затем душу... Проникнуть в твою жизнь и сделать ее своей. Ты сопротивляешься долго и упорно, говоришь себе, что это всего лишь игра, она скоро закончится, и все встанет на свои места. И так происходит до того момента, пока этот самый обычный человек не сделает тебе впервые больно. Пришло время заканчивать игру, но ты вдруг осознаешь, что тебе почему-то очень не хочется этого делать. И почему-то очень хочется простить его и продолжить играть... и ты понимаешь, что игра уже не игра, она стала самой настоящей жизнью. И пусть ты еще не готова признаться себе и ему в том, что обычно умещается в три простых слова, но ты уже не можешь относиться к нему как раньше. Его жизнь становится для тебя важной, значимой... а ты такой уязвимой, слабой! И больно становится почему-то гораздо чаще чем хотелось бы... И самое страшное, что эта боль не убивает чувства, а делает их сильнее!

Самый обычный человек

Теперь вы начинаете встречаться гораздо чаще, вам больше не хочется расставаться ни на минуту. Ты начинаешь чувствовать все, что чувствует он - его настроение, радость, боль... мысли! Даже когда вы не рядом, он все равно всегда с тобой. Он - первое о чем ты вспоминаешь просыпаясь утром! И теперь становится все ясно - ОН, этот самый обычный человек... и есть твоя любовь!

На этот раз уже ты сама хочешь целиком и полностью завладеть его телом, мыслями, душой... жизнью! И именно сейчас, когда ты все это поняла, ты чувствуешь, что тебе почему-то мало места в его сердце, как-то необъяснимо тесно... Будто что-то мешает и никак не хочет подвинуться. И ты никак не можешь разглядеть что же это такое! Проходит еще какое-то время и это "что-то" начинает понемногу обретать очертания... и чем дольше ты находишься в его сердце, тем лучше тебе становится видно, этот силуэт...

Силуэт другой... близкой ему женщины... из прошлого... которая мучает его и не отпускает!

"Как же я ее раньше не замечала? - думаешь ты. - Что же делать дальше? Кому-то из нас придется уйти... Но кому?"

И ты ставишь его перед выбором: "Либо она, либо я!"

Но вдруг, случается самое страшное! И оно заключается даже не в том, что он выбирает не тебя, а в том, что он вовсе не может сделать выбор.

И тогда тебе ничего не остается как уйти самой... остаться одной! Ты помнишь, как совсем недавно, до встречи с ним ты так же была одна и в этом одиночестве не было ничего плохого, все было просто и логично... но теперь все не так! Эта мучительная, ошеломляющая пустота душит тебя и не дает покоя. И больше нет не единой возможности находиться дома одной, эти холодные стены давят и ты хочешь бежать... все равно куда, лишь бы бежать!

Проходит еще время и постепенно ты привыкаешь к боли, она становится частью тебя и ты перестаешь ее замечать. Ты знаешь, что все кончено, но все равно продолжаешь любить и ждать. Эта любовь делает тебя чище... глубже... ближе к Богу! И ты понимаешь, что этот "самый обычный человек" встретился тебе не зря. Он наполнил твою жизнь смыслом, нежностью... и счастьем, пусть даже так ненадолго.

Спасибо ему за это!



Эту заметку можно послушать в исполнении Мишель: аудиверсия заметки

Комментарии