Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

 

 

Блог Мишель Таллер

Из Жизни Дорожной

Опубликовано 28.04.2014 Michelle Taller Индия
image

Странно... Иногда приезжаешь куда-нибудь и чувствуешь такое воодушевление! Вдохновение буквально окружает тебя повсюду... Куда не глянешь, повсюду красота... Не замечаешь никаких недостатков! Все так радует! Хочется двигаться вперед... Любить, творить... Жить!

А бывает наоборот приезжаешь в какое-нибудь место и чувствуешь упадок сил, энергия на ноле... Не хочется ничего делать... Не находишь себе места... И вроде вокруг прекрасная природа... И множество людей со всего света съезжаются сюда чтобы посмотреть на всю эту красоту... Они искренне наслаждаются атмосферой. А ты смотришь на все это как через стекло, и не хочешь принимать участия в этом действе... И вроде нет никаких причин для грусти, все замечательно... НО место не твое! Энергетика не та! И нахождение здесь просто сводит с ума... Все, о чем ты грезишь, так это поскорее свалить!

Вот и со мной сейчас так! В Гоа сезон подошел к концу, близится сезон дождей и все разъезжаются. Арамбольская тусовка постепенно перекочевывает в Непал и на север Индии. Вот и я - "новорожденное хиппи" - отправилась на разведку к подножью Гималаев... В резиденцию Далай Ламы, Дхарамсалу - это Индийский Тибет..! Остановилась я в Багсу, поближе к родным Арамбольским фрикам и тусовке.

Мишель Таллер в Дхарамсале

Однако радость длилась ровно один день - поселилась я в гестхаус к своим друзьям, высоко на горе... Проснувшись с утра, в ледяной комнате, я выползла на балкон и поразилась потрясающему виду с высоты Гималаев - передо мной простиралось ущелье между двух гор, и множественные домики посредине... Вдалеке виднелись снежные пики, и невероятно ясное небо и солнце. Первым делом я отправилась покупать теплые вещи, ведь я приехала с Гоа, с пляжным набором и даже не подозревала, что в кофте и под толстым одеялом я смогу замерзнуть! На главной улице я нашла множество магазинчиков с теплой тибетской одеждой, пледами, шапками и даже варежками! Где я все это и приобрела. Нашла я так же миленькие кафешки, где вся местная тусовка проводит большую часть своего времени, в беседах, песнях под местные инструменты, и конечно за едой. Здесь же я посетила занятия по хатха-йоге, которое должна признаться меня разочаровало, никакого полета, энергии или трансформации сознания - чистейший стрейчинг, который я и сама могу кому угодно провести, в силу своей профессии. Но я нашла себе занятие по душе - Индийский вокал! Такая вот у меня маленькая радость) выучила я местные ноты - са, ре, га, ма, па, дха, ни, са...)) а так же пару ведических мантр..!

Мишель Таллер в Дхарамсале

Еще я посетила водопад, где тусуются куча туристов и бритых тибетских монахов и монашек, которые почти ничем между собой не различаются - бордовые одеяния, лысые головы и характерной формы узкие глаза. Самое интересное, что монастыри так хорошо спонсируют, что большинство монахов ходят с айфонами пятой модели и не меньше!))

К моему разочарованию, Индией здесь почти не пахнет, культура здесь однозначно Непальская. Вот, что значит другая религия! Население в основном "узкоглазо-Тибетское", нежели привычно Индийское. Энергетика совершенно другая - куда-то безвозвратно растворилась волшебная энергия Индийской, ведическо-хипповой культуры Гоа. При чем тот, кто был в Гоа, поймет, что слово "волшебная" - это не просто слово. В воздухе действительно парит ЧУДО, которое нельзя передать словами, можно только почувствовать. Это то, что заставляет возвращаться туда вновь и вновь. А здесь... Да что собственно говорить... Нет здесь чуда... Хоть и Тибет... Намоленное казалось бы место! Но чуда нет...

Мишель Таллер в Дхарамсале

Уставшая лазать в гору по три раза на дню, я переехала вниз в Маклонгандж. Что и было моей ключевой ошибкой, здесь и вовсе нечего делать, только щеки наращивать... две маленькие улочки с торговыми рядами и местными забегаловками, где даже кормят совсем невкусно... Однако это единственное занятие, ради которого я покидаю свой номер - дабы хандра не победила, и я считаю дни поскорей бы уехать. И вот наконец завтра этот день настанет, еду в Дели, а оттуда у меня самолет в Москву. В-общем, в Дхарамсалу больше ни ногой, а любимый Арамболь и Гоа, ждите меня на следующий сезон, все шесть месяцев я планирую провести с вами!) Люблю, целую Мишка)

Комментарии